Wednesday, April 20, 2016

Film Look Who’s Back (2015), Adolf Hitler



Adolf Hitler,namanya sudah mulai kudengar ketika aku SMP. Dia adalah seorang tokoh politik NAZI JERMAN. Semasa kejayaannya dia merupakan seorang rasialis terutama pada Yahudi. Dan dari yang kubaca dia adalah penyebab meletusnya perang dunia kedua. But I don’t know, I love this guy. Mungkin karena aku muslim, dan korban NAZI sebagian besar adalah Yahudi. Ini adalah kutipan yang aku sukai darinya “Ich konnte all die Juden in dieser Welt zu zerstören, aber ich lasse ein wenig drehte-on,so können Sie herausfinden, warum ich sie getötet” (Adolf Hitler).“Bisa saja saya musnahkan semua Yahudi di dunia ini, tapi saya sisakan sedikit yang hidup, agar kamu nantinya dapat mengetahui mengapa saya membunuh mereka” (Adolf Hitler)
Nah setelah sekian lama melupakan sosok Adolf Hitler dalam pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial, aku dengan tidak sengaja menemukan film yang menjadikan Hitler sebagai tokohnya. Film dengan judul “LOOK WHO’S BACK” pertama liat gambar covernya aku berpikir seperti rambut seorang, mirip poni Pak Hitler, rasa penasaran akupun menekan tombol play di internet dan ya seperti dugaan awal film ini tentang dirinya. Ditulis oleh Timur Vermes film ini bergenre Satir, dan judul aslinya dalam bahasa German adalah “Er ist wieder da“. Film ini rilis pada 8 Oktober 2015 dinegara aslinya. Dan pemeran Adolf Hitler bernama Oliver Masucci.
Film ini bermula ketika Hitler terbangun diatas daun-daun kering, dan dia berpikir perang sudah berakhir. Tapi sebenarnya dia mengalami Perjalanan Paralel, jadi ketika terbangun dia berada ditahun 2014, nah posisi dia terbangun tersebut sebenarnya adalah posisi Bunkernya ketika Perang NAZI. Cerita berlanjut sampai ketika seorang wartawan lepas dari TV swasta berusaha mefilmkanya dan dia datang kestasiun TV tersebut. Dianggap sebagai seorang komedian tapi dia memiliki pemikiran yang cerdas seperti Hitler asli, but memang dia Hitler asli. Acara pertamanya sukses dan Hitler berhasil mengisi setiap program di TV tersebut begitu banyak respon positif terhadapnya, tapi seorang direktur lama yang merasa tersaingi dengan acara dari direktur baru (Acara dengan Hitler sebagia tokohnya) dengan licik menampilkan ketika Hitler membunuh seekor anjing, hingga respon Negatif bermunculan dan Direktur baru tersebut dipecat.
Cerita terus berlanjut hingga diakhir cerita, tengah terjadi pembuatan film tentang munculnya sosok Hitler, sesuatu yang tidak pernah wartawan lepas itu tanyakan adalah darimanakah asal lelaki Hitler ini. Hingga dia memutar ulang rekamannya, rekaman ketika pertama kali sosok Hitler menampakkan diri. Mengetahui bahwa ternyata dia adalah Hitler asli dan datang dari dunia Paralel, membuatnya gila dan harus mengalami rehabilitasi, namun film tentang kemunculan Hitler tersebut tetap terselesaikan dengan lancar.
Dan akhirnya film ini selesai dengan keadaan yang lebih baik dimana rakyat Jerman asli ataupun rakyat jerman yang merupakan imigran menyambutnya dengan baik, mereka melambaikan tangan padanya. Hitler telah kembali dalam perdamaian, tidak ada lagi rasis, pemusnahan ras dan hal gila ditahun 1933.
Oke finish, so diakhir film aku terkesan banget sama film ini, film berbau ideologi,politik, dan sejarah yang berbau fiksi namun sangat menarik. Tidak menyesal mendonwloadnya, and buat temen-temen yang penasaran download filmnya ya, udah ada bocoran dikit diatas soal filmnya, bye jangan lupa tinggalin komentarnya ya :) .

2 comments:

  1. waahh, menarik nih. Aku bersiap mendownloadnya nih. Makasih sinopsisnya yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sudah meninggalkan komentar, :)

      Delete

MY LIFE MY KOST.VENTUR (AKU SUKA TEMPAT BARU)

Aku udah cukup lama hidup di kost,mungkin sekitar 4 tahun lebih berpindah-pindah lokasi kost. Aku ngekost untuk banyak kepentingan ya, b...